Unser sicheres Essen

Willkommen zur Informationsplattform des deutschen EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) Focal Points zu Themen der Lebensmittelsicherheit in Europa.

Verschiedene Lebensmittel
Copyright Getty Images/alle12

Aktuelles zu Themen der Lebensmittelsicherheit

Hier finden Sie ausgewählte Meldungen zur Lebensmittelsicherheit von den Onlineportalen der Lebensmittelsicherheitsbehörden der EU-Mitgliedstaaten. Für die Originaltexte der maschinell übersetzten Inhalte sind die jeweiligen Urheber verantwortlich. Die Links zu den Originaltexten finden Sie jeweils unter den Meldungen.

Aktuelles aus Deutschland

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Psychoaktive Wirkungen durch den Konsum von Hexahydrocannabinol (HHC)-haltigen Erzeugnissen zu erwarten

    Neues vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung):
    Hexahydrocannabinol (HHC) gehört zur Substanzgruppe der Cannabinoide. Seine chemische Struktur ähnelt der von Δ9-Tetrahydrocannabinol (Δ9-THC),…

Aktuelles aus Europa

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Lakritz: Vorsicht vor übermäßigem Verzehr, um das Risiko von Bluthochdruck zu vermeiden

    Neues aus Frankreich (ANSES):
    Lakritze wird als Zutat in einigen Nahrungsergänzungsmitteln und als Zusatzstoff zur Aromatisierung von Getränken und Lebensmitteln verwendet. Aufgrund zahlreicher…

Aktuelles von der EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit)

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Neubewertung der Risiken für die öffentliche Gesundheit im Zusammenhang mit der Genotoxizität von Styrol in Lebensmittelkontaktmaterialien aus Kunststoff

    Das EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit)-Gremium für Lebensmittelkontaktmaterialien (FCM) wurde von der Europäischen Kommission aufgefordert, die potenzielle Genotoxizität von Styrol nach oraler Exposition und seine Sicherheit für…

Videos zu Gefahr und Risiko

  • Illustration eines Mannes, der sich einen verdorbenen Fisch vor den offenen Mund hält. In einem Kreis neben dem Fisch sind Krankheitserreger dargestellt. Oben links im Bild ist eine gelbe Box mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Fisch): Was ist der Unterschied?

  • Illustration einer Frau, die in einer Hand einen Fliegenpilz hält und in der anderen Hand einen Steinpilz. Unten links ist eine gelbe Textbox mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Pilze): Was ist der Unterschied?

  • Illustration eines Mannes, des sich sonnt und sich einen Sonnenbrand geholt hat. UNten rechts ist eine gelbe textbox mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Sonne): Was ist der Unterschied?

Über oursafefood.de

Die Informationsplattform oursafefood.de ist ein Angebot des EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) Focal Points, der deutschen Kontaktstelle der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit)). Hier finden sich vielfältige Informationen zu Themen der europaweiten Lebens- und Futtermittelsicherheit.

Deutsche Einrichtungen für Sicherheit in der Nahrungskette