Unser sicheres Essen

Willkommen zur Informationsplattform des deutschen EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) Focal Points zu Themen der Lebensmittelsicherheit in Europa.

Verschiedene Lebensmittel
Copyright Getty Images/alle12

Aktuelles zu Themen der Lebensmittelsicherheit

Hier finden Sie ausgewählte Meldungen zur Lebensmittelsicherheit von den Onlineportalen der Lebensmittelsicherheitsbehörden der EU-Mitgliedstaaten. Für die Originaltexte der maschinell übersetzten Inhalte sind die jeweiligen Urheber verantwortlich. Die Links zu den Originaltexten finden Sie jeweils unter den Meldungen.

Aktuelles aus Deutschland

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Fisch und Meeresfrüchte im Fokus

    Neues vom Max Rubner-Institut, MRIkurz fürMax Rubner-Institut:
    Wie viel Mikroplastik steckt in Fisch und Meeresfrüchten, die auf unseren Tellern landen? Die Angaben schwanken stark. Das liegt auch daran, dass der…

Aktuelles aus Europa

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Verzehr von Lakritz: Welche Risiken bestehen?

    Neues aus Frankreich (ANSES):
    Ein übermäßiger Verzehr von Lakritz kann mit potenziell schwerwiegenden Nebenwirkungen einhergehen, darunter Bluthochdruck, der zu Herz-Kreislauf-Komplikationen führen…

Aktuelles von der EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit)

Highlight Meldungen
  • Kategorie

    Sagen Sie Ihre Meinung – Estragol in Fenchelsamenzubereitungen

    Die EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) bittet um Stellungnahmen zu ihrem Entwurf einer Bewertung der Gesundheitsrisiken von Estragol in Fenchelsamenzubereitungen, einschließlich Kräutertees.

Videos zu Gefahr und Risiko

  • Illustration eines Mannes, der sich einen verdorbenen Fisch vor den offenen Mund hält. In einem Kreis neben dem Fisch sind Krankheitserreger dargestellt. Oben links im Bild ist eine gelbe Box mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Fisch): Was ist der Unterschied?

  • Illustration einer Frau, die in einer Hand einen Fliegenpilz hält und in der anderen Hand einen Steinpilz. Unten links ist eine gelbe Textbox mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Pilze): Was ist der Unterschied?

  • Illustration eines Mannes, des sich sonnt und sich einen Sonnenbrand geholt hat. UNten rechts ist eine gelbe textbox mit dem Videotitel.
    , Spieldauer: 00:00:21
    Video

    Gefahr – Risiko (Sonne): Was ist der Unterschied?

Über oursafefood.de

Die Informationsplattform oursafefood.de ist ein Angebot des EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) Focal Points, der deutschen Kontaktstelle der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSAkurz fürEuropean Food Safety Authority (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit)). Hier finden sich vielfältige Informationen zu Themen der europaweiten Lebens- und Futtermittelsicherheit.

Deutsche Einrichtungen für Sicherheit in der Nahrungskette

Inhalt 1 von 7